Kurz nach 6 Uhr, gerade mal ein Auge halb geöffnet und ohne zu wissen, wo die Tasse Kaffee in der Hand eigentlich schon herkommt führt der Weg am Kühlschrank vorbei und da lacht es sonnig gelb heraus. War schon witzig irgendwie, auf einmal war das Lächeln da und wieder dieser Gedanke: "Völlig irre dieser ganze Haufen Becher.." ;D
![]() |
Hefeteilchen mit Vanille-Joghurt-Guss, Kirschen, Streusel. |
Heute hatte ich mir backen mit der neuen Rama vorgenommen, gesagt getan, eines meiner Lieblingsrezepte herausgekramt und das Ergebnis war super! Lecker Dinger, der Bäcker bekommt für so etwas bei uns schon länger kein Geld mehr. Der Teig liess sich verarbeiten wie mit normaler Butter, riecht auch so wie er soll (Manchmal hat man bei Margarine so einen merkwürdig chemischen Geruch, kennt ihr? Bäh! Das war hier gar nicht.) tut im Ofen wie ein Teig tun muss und es schmeckt lecker! Zum Backen für mich eine gute Alternative zu Butter, Kühlschrank auf und los, ohne anwärmen oder Butterklumpen im Teig - Test bestanden
Wenn der Ofen schon mal warm ist.. ;D Rührkuchen ist auch kein Problem für die Rama. Der rohe Teig (jaja ich weiss, naschen soll man nicht *schäm*) ist von Farbe/Geschmack/Geruch/Konsistenz ok. Angeschnitten ist der Kuchi zwar noch nicht, aber bis jetzt ist die "normale" Butter auch hier zufriedenstellend ersetzt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Meinungen? Wünsche? Fragen? Bitte gern!