"Der beste Koch
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Vorspeise:
Gemischter Salat mit Kartoffel-Bällchen und Joghurt-Dressing
Hauptgericht:
Rumpsteak mit Balsamico-Topping, dazu gebackenes Gemüse a'la Rattatuille und Frischkäse-Dip
Dessert:
Schoko-Erdbeer Törtchen
Vorspeise: (2 Personen)
1/2 kleiner Kopf Eisbergsalat - putzen, waschen, in ca 1cm breite Streifen schneiden
2 Tomaten - waschen, Strunk entfernen, achteln
1/2 Salatgurke - waschen und in Scheiben schneiden
2 Eier - kochen, pellen, achteln
Kartoffelbällchen (Fertigprodukt, beliebiger Hersteller) nach Packungsanleitung im Airfryer zubereiten.
Dabei ca 5 min von der angegebenen Zeit abziehen.
Joghurt mit Salz, Pfeffer, ein wenig Knoblauch und einer Spur Chilli glatt rühren.
Salat und Eier auf Tellern anrichten, Dressing zugeben und zusammen mit den frittierten Kartoffelbällchen servieren.
Hauptgericht: (2 Personen)
1 Zuchini
1 kleine Aubergine
2 Kartoffeln
1 Zwiebel
1 rote Pakrika
Gemüse waschen, putzen, ggfs Schälen und in mundgerechte Stücke schneiden und bis auf die Kartoffel in eine Gefriertüte geben. Kräuter (Basilikum, Oregano, Rosmarin, Salbei, Thymian, Salz und Pfeffer sowie 2 TL Olivenöl zugeben, die Tüte zudrehen und kräftig schütteln damit das Gemüse mariniert wird.
2 Rumpsteaks - waschen, trocken tupfen, mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben, würzen mit Pfeffer. In den vorgeheizten (wichtig damit sich die Poren schliessen, sonst droht Schuhsohle) Airfryer geben und 10 min bei 200°C backen. Fleisch herausnehmen, salzen, in Alufolie wickeln und warm stellen.
Frittierkorb kurz mit heissem Wasser ausspülen, die Kartoffelwürfel einfüllen und 5 min bei 200°C backen, restliches Gemüse zu den Kartoffel geben, kurz durchschwenken und weitere 10 min bei 180° garen.
Das Gemüse sollte jetzt bissfest aber durchgegart sein.
Gemüse und Fleisch auf Tellern anrichten, Balsamico-Essenz (zu kaufen oder selbst gemacht) über die Steaks träufeln und mit einem Dip aus Frischkäse, Kräutern und Knoblacuh servieren.
Dessert: (4 Stück)
150g Mehl
100g Zucker (oder Zuckeraustauschstoff)
100g weiche Butter
4 EL Kakao (kein Kaba o.Ä.)
1 TL Backpulver
1 Pkt Vanillezucker
Prise Salz
1 Ei
200g Joghurt
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei schaumig schlagen, den Joghurt unterziehen. Mehl und Backpulver mischen und mit der Joghurtmischung vermengen. Den Kako vorsichtig unterrühren.
Vier grosse Muffinformen (oder 8 kleine) mit dem Teig füllen und im Airfryer bei 180°C knapp 20 min backen. Am besten vorbereiten, das geht gut schon am Vortag.
Muffins aus der Form lösen, das Oberteil abschneiden und den Boden mit einem Likör eurer Wahl beträufeln.
Erdbeeren (oder andere Berren/Früchte) waschen, putzen und ggfs. schneiden. Den Boden damit belegen.
1 Becher Sahne mit 1 Packung Vanillezucker schlagen, auf den Erdbeeren verteilen, den Deckel aufsetzen.
Nach Belieben mit weiteren Früchten und/oder Puderzucker verzieren und servieren.
Das ist ganz sicher nicht das exklusivste Dinner und auch die Kreativität ist locker zu überbieten, aber meine Zielsetzung war ein Dinner komplett ohne andere Garmethoden auf den Tisch zu bringen. Einfach zuzubereiten, in einer angemessenene Zeit, ach ja.. und lecker sollte es auch sein :-)
Hört sich alles vielleicht komplizierter an als es tatsächlich ist. Muffins, Gemüse und Salat kann man sehr gut vorbereiten, ebenso wie Dressing und Dip. So muss man tatsächlich nur die Kartoffelbällchen frittieren und hat hat innerhalb 15 min die Vorspeise auf dem Tisch. Fürs Fleisch benötigt man ebenfalls nur 15 min, danach am besten in Alufolie wickeln und zwischen Handtüchern warm halten (Hierfür nun den Backofen einzuschalten widerspräche irgendwie dem Grundgedanken, keine anderen Garmethoden zu nutzen).
Das Gemüse, ihr ahnt es? Genau, in ca. 15 min fertig.
Ganz ehrlich, das schwierigste am ganzen Dinner war es, die Törtchen mit einer Kuchengabel zu essen.. Aus der Hand und abbeissen hat am nächsten Tag mit den beiden übrigen tadellos funktioniert :-)
Viel Spass beim Nachkochen!
lg, Yengris
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