Becher:
Sonnig in verschiedenen Gelbtönen, lustig bunte Gute-Laune-Blümchen. Auf den Goldrand kann man meiner Meinung nach locker verzichten, aber er stört auch nicht. Ob der Schriftzug "NEU" nun unbedingt sein muss ist ebenfalls Geschmackssache. Mir persönlich würden ein paar mehr von den Blümchen besser gefallen.
Assoziation: Sommer, Sonne, pflanzlich. Aber auch Weide, Kühe, Butter(milch)
Informationen auf der Verpackung sind soweit ausreichend. Hersteller, Kundenservice, Inhaltsstoffe, Lagerung, Verwendung etc. pp. alles da. Was mir ganz klar fehlt ist die Information über die ungesättigten Fettsäuren. Gesättigte werden angegeben mit 32g je 100g Produkt, aber was ist mit den ungesättigten die doch eigentlich überall angegeben werden? Gerade bei einem Produkt welches im Zusammenhang mit gesunder Ernährung beworben wird, sollten solche Infos standardmässig dazugehören.
Zartgelb, softig, cremig, appetitlich. Ähnlich wie Butter gefärbt, was zwar schade (der Farbzusatz), aber auch irgendwie logisch ist. Die Rama ist selbst direkt aus dem Kühlschrank leicht zu verarbeiten und bereitet weder als Aufstrich noch eingearbeitet in Kuchenteig oder zur Verfeinerung von Gemüse o.Ä. Probleme.
Auch zwei Tage bei Raumtemperatur übersteht sie ohne Einbussen an Aussehen oder Geschmack. Tiefgefrieren ist ebenfalls möglich ohne dass sich die Mischung in die Einzelteile aufspaltet.
Als Aufstrich - softig, angenehm mild im Vergleich zur oft übermässig gesalzenen Butter, leicht säuerlich-frisch. Passt sowohl zu herzhaften wie süssen Belägen. Auch verwendbar in Aufstrichmischungen (getestet Kräuter-"Butter" und Lemon-Curd) ohne dass sich irgendetwas absetzt oder wieder trennt - lecker!
Backen - Hefeteig: zu verwenden wie Butter bzw. Öl. Konsistenz und Geschmack prima, völlig ohne den manchmal auftretenden künstlichen Nachgeschmack. Rührteig: eine super Sache, auch direkt aus dem Kühlschrank super softig und leicht zu verarbeiten. Mürbteig: hier ist die Rama leider durchgefallen (bei mir) die Konsistenz stimmt einfach nicht.
Sicherlich lässt sich die Rama unwiderstehlich auch zum einfetten der Formen o.Ä. verwenden, allerdings mache ich so etwas sonst auch nicht, wieso sollte ich sie also dafür "verschwenden" ? ;D
Kochen - "anschwitzen" von Zwiebel- und Gemüsewürfelchen funktioniert ähnlich wie mit Öl/Butter/Bratfett. Abschmecken von zB. Kartoffelpürree, Nudeln, Gemüse etc. zeigt keinen signifikanten Unterschied zur üblichen Methode. Abbinden von Sauce (normalerweise kleine Butterflöckchen) ist mir nicht gelungen.
Braten - Lecker Koteletts in ein wenig Rama gebraten: getestet und für "gut" befunden! Die Hitze wurde problemlos vertragen, Brat-Aroma war so wie erwartet und erwünscht, Farbe und Geschmack sind ansprechend.
Fazit: Eine für alles ist machbar und möglich. Sicherlich wird man nicht alles andere aus dem Kühlschrank verbannen und auf "nur" Rama unwiderstehlich umsteigen, aber eine denkbare (und gute!) Alternative zu herkömmlichen Methoden des Kochens, Bratens, Backens, Verfeinerns.. ist es allemal. Wer mit Butter von der Alm aufgewachsen ist und diese standardmässig nutzt, wird von Rama (vermutlich) enttäuscht sein. Das ist defintiv kein Vergleich!! Wer mit verschiedenen Buttersorten aus dem Kühlregal lebt hat hier eine gute Abwechslung. Diejenigen, die normalerweise verschiedene Margarine der unterschiedlichsten Hersteller bevorzugen erwartet eine angenehme Überraschung.
Rückmeldungen: Bisher durchweg positiv, die Becher haben inzwischen alle begeisterte Abnehmer gefunden, eine Nachbarin habe ich schon beim Nachkaufen am Kühlregal getroffen!
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